• 德文简介-German
  • 法文简介-French
  • 英文简介-English

最新的德国互惠生签证经验总结播报

随时更新

发布时间:2011年1月6日 来源:中国互惠生服务中心网

 

至2012年8月总结经验:(查看专业德国互惠生网站请点击我)

1. 请广大互惠生签证申请者在填签证表前注意查看使馆的规定,没有要求的内容不必提供,有些朋友拿了太多不必要的证明资料

2.RK1200在德国驻华大使馆的领事处网页很容易下载,或找金东方-中互网的谷雨老师等人索取。

3.签证面试,不必过早来到金东方进行准备,只要拥有一定的德语水平,我们可在两天内完成

4.一定在出发来北京签证前,再次和给你办理互惠生的后期顾问联系,确定带什么资料。一旦忘了,后果就是由别人飞过来送,切记。

5.尽量在来北京签证前不要染发,不要穿奇装异服,尽量象与年龄相符的学生形象。当然这不是做假,而是要求你保证能反映本人精神面貌的外形就可以了。

6.在使馆签证过程中,需要补充复印资料的同学,请切记不要轻意走出使馆大门。遇到这种情况怎么办,我们会在签证中告诉你适当的办法。

最终,祝大家好运!

金东方互惠生项目组

以下是2011年内容:

2011年1月1日,德意志联邦共和国驻中国大使馆颁布了新的互惠生签证要求,现全文如下:

所需材料:
1.旅行护照(申请时护照有效期不少于6个月)和护照照片页的复印件2份;
2.三份填写完整并亲笔签名的申请表RK 1200(可从签证处索取或从网上下载,网址:
www.peking.diplo.de);
3.四张近期白底护照照片;
4.“户口簿”原件、德文译文和两份复印件;
5.用德语书写完整的简历和2份复印件;
6.与接收家庭签订的德语互换服务合同原件和两份复印件。合同中包括关于该合同开始生效的时间、合同
持续时间、零花钱、工作时间和医疗及事故保险的规定。合同必须经邀请家庭父母(如果存在)和互惠生
共同签字。
7.申请人迄今为止受教育程度证明原件、德文译文和2份复印件,如毕业证书、职业培训证书。
8.申请人迄今为止的德语语言水平证明,如语言学校出具的证明,有关证明材料须是原件并附德文译文及2
份复印件。
9.歌德学院的A1或者更高级别语言证书原件及2份复印件。
个别情况下可能要求申请人提交其它材料。为确保您的签证申请能及时得到办理,请务必在两个工作日内递
交需补交的材料。
申请人须掌握基本的德语知识。本馆通过申请人与本馆德国工作人员的交谈来测试申请人的语言知识。若
申请人语言水平不够,将被拒签。

 

根据中互网工作人员分析,此新政策并没有做出太大的改变,其中值得注意的是需要户口本的翻译,并对于互惠合同的签字进行了强调要求。也要做好德语面签的准备工作,以防临时增加德语面签的机率。

中互网希望大家注意此新规定,并做好相关签证资料的准备工作。

注:此规定仅限于德国驻北京大使馆互惠生签证,其它德国驻各地领事馆的签证要求我们也将进行进一步的报导

 

责任编辑:站长

返回文章顶部 返回首页